Toda una especialidad

Rodearse de las personas adecuadas al momento de abordar un trabajo es la clave del éxito. Las especialidades –en todas las profesiones– son los que aportan experiencia, suman vanguardia y garantizan operatividad. La arquitectura, el diseño y la complejidad de una obra no escapan a esta regla. En este sentido Cifras dialogo con la arquitecta Luciana Parera, especialista en “espacio cocina”, una especialidad que crece día a día. “…hay situaciones diferentes, están

aquellos clientes que en forma particular

se acercan a mí solo para remodelar

la cocina de su casa, de su

departamento o de su fin de semana,

me piden que les proyecte una nueva

cocina, que busquemos juntos qué

empresa va a hacer la fabricación del

amoblamiento y que me encargue de

articular a todos los rubros de la obra”.

“En otros casos el mismo profesional

–que atiende la totalidad de una

obra– terceriza el “espacio cocina”.

Sabemos que es lugar complejo en el

que convergen todas las instalaciones

y al que hay que prestarle mucha atención

y dedicación específica. Muchas

veces los errores sólo se subsanan levantando

el revestimiento para correr

una cañería, o corrigiendo banquinas

o modificando el mueble antes de fijarlo.

Por ello es que en términos económicos

resulta conveniente esta contratación

puesto que evita situaciones

engorrosas y mantiene una excelente

relación del profesional de la obra con

su cliente, es más, la potencializa.”
“Habitualmente cuando uno piensa en refaccionar su cocina estamos expuestos a imágenes donde aparece la cocina de las revistas, de sus sueños

y que se presenta inalcanzable. Por el contrario nuestra propuesta es hacer una renovación tanto del mobiliario como espacial, no es necesario que sea una intervención de grandes magnitudes ni de una renovación total y absoluta. Se trata de armar una situación espacial diferente, más actual, más funcional en la que pueden permanecer algunos artefactos, o revestimientos, o partes del mueble anterior, etc. No pensar que hay que ir a foja cero e imaginar sólo una inalcanzable cocina de revistas.”

“Mi especialidad, entonces, es asistir en todo lo referente al ‘espacio cocina’; su refacción, conducción de obra y venta de artefactos, tanto a clientes finales como a colegas, tarea que vengo cumpliendo hace ya varios años con muy buenos resultados que han permitido muy buenas relaciones

con mis pares.”
Para más información: teléfono

0342-155436011 o mail lucianaparera@gmail.com